Первые подробности PlayStation 5

Первые подробности PlayStation 5


Издание Wired выпустило материал с первыми официальными подробностями о следующей консоли семейства PlayStation.

- Новая PlayStation находится в разработке примерно 4 года.
- Архитектор Sony Марк Церни не называет ее PlayStation 5, предпочитая более общее «консоль следующего поколения» (next-gen console).
- Следующая PlayStation будет абсолютно новой системой, имеющей мало общего с PS4/Pro, но обратная совместимость будет присутствовать
- Консоль точно не выйдет в этом году, но разработчики уже получили на руки девкиты.
- В последние месяцы Sony значительно ускорила процесс доставки девкитов до разработчиков, что может намекать на завершение основных работ по разработке консоли.
- Банальное: консоль будет оснащаться значительно более мощными комплектующими, а размер игр для следующей PlayStation вырастет «на порядок». Но от дисков Sony отказываться не собирается.
- Главный элемент консоли — гибридный CPU/GPU от AMD (технология Zen 2).
- Новая PlayStation будет поддерживать трассировку лучей, за нее отвечает чип Radeon Navi.
- AMD также сделала для консоли некий революционный аудиочип, который сильно поднимет качество выдаваемого звука. Церни отдельно отметил, что звук в PS4 остался почти таким же, каким был в PS3, и он хочет это исправить.
- Новая начинка потребует более быстрого устройства хранения информации — в консоль установят SSD. Церни привел в пример прошлогодний RDR 2, уровни в котором грузились целую минуту из-за медленных HDD. Установка SSD была одним из основных пожеланий разработчиков к архитекторам PS5.
- Церни продемонстрировал скорость работы дисковой подсистемы PS5 на прошлогоднем Spider-Man: для быстрого перемещения Человека-паука в противоположную часть Манхэттена потребовалось всего 0.8 секунды (на старом HDD — 15 секунд).
- PlayStation 5 будет поддерживать разрешения вплоть до 8K, демонстрацию проводили на 4K.
- Вопрос про PS VR следующего поколения Церни не ответил, но подтвердил, что Sony работает над этим.
- Про сервисы Церни говорить пока не готов, ограничившись демонстрацией «железа». На вопрос о том, выйдет ли Death Stranding сразу на PS5, он не ответил.

P.S. но возможно это уже просто сплетни:

"Анонимный разработчик из ЕС слил много информации о PlayStation 5, ее играх и цене:

Со слов разработчика, Playstation 5 выйдет в 2020 году, а стоимость консоли будет от 499$, что на 100$, чем у playstation 4 на старте продаж.

Мощность самой консоли будет около 14 терафлопсов, а начинкой будет 7-нм процессор AMD Ryzen с 8 ядрами и 16 потоками. Будет полноценная поддержка 4К и апскейлинг до 8К.

Игры, который выйдут на PS5:
Ремастер The last of Us: Part 2 - эксклюзив;
GTA 6;
Battlefield: Bad Company 3;
Horizon Zero Dawn 2 - эксклюзив;
Игра про Гарри Поттера
Ремастер Ghost of Tsushima - эксклюзив;
Ремастер PUBG с поддержкой 4К - эксклюзив
И многое другое..."

Ключевые теги:


Похожие публикации: