Компьютерная Игра Учит И Лечит

В средствах массовой информации периодически появлялась информация о неблагоприятном воздействии компьютерных игр, и в частности Counter-Strike, на психику человека, тем более ребёнка и подростка.

Другое видение этого вопроса продемонстрировали авторитетнейшие американские специалисты в Нью-Йорском университете США, где прошел симпозиум по проблеме использования компьютерных игр в целях образования.

Так, профессор когнитивистики Рочестерского университета Дафна Бавельер озвучила результаты исследования поведения игроков в компьютерных играх вроде Unreal, Medal of Honor, Counter-Strike. Как оказалось, игровое напряжение способствует развитию периферического зрения и, что самое интересное, способность видеть в темноте и чувствовать сквозь стены, развивается при этом и внимание. Такое воздействие игры на симпозиуме было предложено применить для лечения глазных заболеваний.

По словам Зигмунда Тобиаса из Университета штата Нью-Йорк, исследование израильских военно-воздушных сил, в котором часть студентов, которая при подготовке к экзамену играла в Space Fortress, продемонстрировала лучшую подготовку, нежели те, кто готовился на тренажерах и по теории. Компьютерная игра WoW развивает коммуникабельность, способствует межличностному сотрудничеству.

Американские учёные выдвинули гипотезу, что разнообразие игровых действий учит распределять ресурсы мозга игрока для решения сложных задач, в том числе и в повседневной жизни.

Однако, по мнению ученых, положительное влияние компьютерной игры в реальной жизни может проявиться только в том случае, если игрок не зацикливается на игре полностью, а реализуется и в настоящем.

Ключевые теги:


Похожие публикации: