Counter-strike Для Развития Профессиональных Навыков

Counter-Strike появилась десятилетие назад, и разрабатывалась она не совсем как игра, а скорее как пособие для тренировки спецназа, оттачивания действий групп. Но это было вначале, потом она стала культовой игрой, появилась целая серия, и, хотя сейчас в основном используется версия 1.6, до сих пор не теряют популярности и ранние версии.

Так, Counter-Strike стала игрой-легендой, но, как оказалось, свое первоначальное предназначение она все-таки выполняет. В Китае для подготовки будущих полицейских, развития у них навыков борьбы с терроризмом используется Counter-Strike.

"Мы находим игру очень реалистичной, она очень похожа на нашу реальную работу. Игра помогает нашим офицерам отрабатывать навыки работы с оружием, правильно использовать местность, а также проверяет их психологическую готовность к дуэли с террористом", - такое мнение высказывают специалисты из китайской полиции.

Но только лишь простыми тренировками будущие стражи порядка не ограничиваются: недавно около трехсот полицейских при полном параде собрались в одном из Интернет-кафе, где прошел трёхдневный турнир по Counter-Strike в присутствии команды профессионалов. К турниру участники готовились очень активно, и прошел он с огромным энтузиазмом.

Молодые полицейские говорят о том, что в реальной жизни игра действительно помогает, и тренировки продолжатся не только для следующих игр, но прежде всего для отработки профессиональных навыков.
Такой подход к Counter-Strike в Китае вызывает удивление, поскольку правительство страны разрабатывает ряд законопроектов, направленных на отдаление молодого поколения от компьютерных игр.

Ключевые теги:


Похожие публикации: