Counter-Strike никогда не забудут

Все киберспортивные порталы уже пестрят новостью о том, что возможно в ближайшее время выйдет в свет новая версия - 2.0 - мега-популярной игры Counter-Strike. Вся шумиха вокруг этой новости появилась после сообщения представителей Valve, что вместо презентации игры Portal 2 на выставке E3 в Лос-Анджелесе они представят "сюрприз". Gamezone - близкий к Valve источник раздобыл скрин-шот, который дает понять, что этот сюрприз ни что иное как "Counter-Strike 2.0". Также фигурирует и предполагаемая дата выхода этой игры - июль 2011 года.

Стоит отметить, что ранее Valve пытались, так сказать, обновить игру и привлечь внимание к играм, базирующимся на основе CS`a. Вспомнить тот же Counter-Strike: Source и Counter-Strike: Condinions Zero. Несомненно, игры нашли своих поклонников, но ни одной из них не удалось переплюнуть по популярности версию 1.6 "обычного" Counter-Strike`a. Также стоит упомянуть и ProMod - разработку, которая, как планировалось, сможет адаптировать Counter-Strike: Source к привычной версии 1.6, но и его ждал крах.

Популярность Counter-Strike как одной из основных киберспортивных дисциплин и лучшей в категории «мультиплеерных баталий» не позволяет Valve Software поставить крест на проекте. Несмотря на явные попытки перевести современных игроков на новые рельсы, всучив им в руки мультяшный стиль наперевес с десятком классов и чертовски сбалансированным геймплеем, перевесить «авторитет» CS не смогла даже Team Fortress 2. Поэтому подневольные сотрудники Valve, оказавшиеся в плену популярности CS, ежегодно запихивают последнюю инсталляцию в серии CS: Source куда только можно. И в ближайшее время такое положение вещей не изменится. Хотя правильнее будет сказать, что скорее всего не изменится. Вице-президент маркетингового отдела Valve Даг Ломбарди (Doug Lombardi) в интервью сайту GameTrailers.com заявил, что разработчики «никогда не откажутся от франчайза CS». У вас в голове промелькнуло слово «сиквел»? Забудьте. В ближайшее время ни о каких анонсах Counter-Strike 2 не может быть и речи. Все дело в том, что девелоперы пока что сами не определились с финальной стратегией по развитию популярного бренда. «Возможно, мы должны начать все с начала и сделать полностью новую игру, или создать что-нибудь похожее на TF 2 с абсолютно новым контентом, или же мы просто должны поместить всю ту же CS в новую упаковку?» - размышлял Даг.
В общем, ближайшее будущее Valve Software на данном этапе мало связано с развитием Counter-Strike. Студия явно ставит на Portal, Half-Life и Left 4 Dead. CS за бортом технологического прогресса. Может быть, совершенство просто нельзя сделать лучше?

Ключевые теги:


Похожие публикации: